skip to Main Content
Il Consiglio Del CNIL Per Le Applicazioni Di Fotoritocco

Il consiglio del CNIL per le applicazioni di fotoritocco

Le applicazioni di fotoritocco ti consentono di applicare effetti speciali “morphing” per invecchiare, ringiovanire o testare un effetto estetico da una singola immagine dell’utente. Ecco alcuni suggerimenti per gli utenti.
Applicazioni di foto-morphing

Prima di scaricare l’applicazione

Fai attenzione alle app fraudolente  ! Scarica questo tipo di applicazione solo da un negozio di applicazioni ufficiale (ad esempio AppStore o Google Play). Vai alla pagina di presentazione. Cogli l’occasione per leggere recensioni o commenti negativi.

L’attrattiva o la natura ludica del servizio offerto non devono oscurare alcuna controparte in relazione all’uso dei dati personali. I termini di utilizzo e la politica sulla privacy dell’applicazione ti consentiranno di sapere cosa viene fatto con i tuoi dati.

Una società deve fornire determinate informazioni all’utente , che deve includere:

  • se le tue foto sono conservate nell’Unione Europea (UE) o al di fuori dell’UE, così come la loro durata di conservazione;
  • se sono comunicati a terzi (ad es. partner commerciali, ecc.);
  • se sono riutilizzati per altri scopi (ad es. pubblicità, ricerca, ecc.);
  • e se esiste o meno un modo per esercitare i tuoi diritti RGPD (opposizione, cancellazione, accesso, ecc.).

Quando si usa

Verifica le autorizzazioni richieste dall’applicazione

L’accesso di un’applicazione alla fotocamera e alla libreria significa che l’applicazione può accedere a tutte le foto, non solo a quelle che l’utente desidera inviare. Quando carichi la tua foto, fai attenzione ai messaggi o ai suggerimenti che offrono l’accesso al tuo album completo.

Attenzione con le foto degli altri

I tuoi colleghi o parenti potrebbero non aver accettato i termini di utilizzo di questa app. Per rispetto della loro privacy e soprattutto se queste foto possono essere rese pubbliche, utilizzare l’applicazione solo con foto di se stessi.

Infine, se condividi foto, tieni presente che possono anche includere metadati, come la geolocalizzazione, l’ora di scattare foto o informazioni sul tuo dispositivo.

Dopo aver usato l’applicazione

Alcune applicazioni possono essere eseguite in background e raccogliere dati quando non li si utilizza più. Ricordarsi di rimuovere i diritti dell’applicazione dopo l’uso.

Su iOS: disabilitare l’accesso alla rete mobile in modo che l’applicazione non possa più comunicare con i server del server dell’applicazione.

 

FONTE: cnil.fr

Back To Top